我校师生参加“迎省运 促提升”规范城市外语标识活动启动仪式

发布者:yztr发布时间:2021-12-26浏览次数:417

12月24日,由泰州市外事办公室、泰州市文旅集团主办的“迎省运 促提升”规范城市外语标识活动启动仪式在泰州市梅兰芳纪念馆举行。

中共泰州市委副秘书长、泰州市体育局党组书记、局长董维华,泰州市外办主任张兆洋,泰州市文旅集团党委委员、副总经理叶慧莲,泰州市翻译工作者协会会长李洪金共同启动“迎省运 促提升”规范城市外语标识活动装置。董维华向泰州市翻译工作者协会授旗。启动仪式现场发布了《泰州市公共场所标志英文翻译规则》,同时公布了“规范城市外语标识”公共邮箱

作为本次活动的主力军之一,我校外国语学院派出40多名学生志愿者和教师代表参加了启动仪式。其中,张文星同学作为志愿者代表作表态发言,积极为迎接省运会、助力城市发展贡献自己的一份力量。

城市外语标识是一个城市展示对外开放水平和国际形象的“门面招牌”,也是城市“软实力”的一种体现。借助明年承办省运会展示城市综合形象的契机,我市开展此次“迎省运 促提升”规范城市外语标识活动,将有助于推动泰州城市形象新改观,增强泰州城市国际传播力,展示开放新形象。活动将坚持“即知即改”和着眼“长效提升”两条线,对于现有的外语标识,依托泰州市翻译工作者协会,发动全市语言人才力量组成翻译校对专家组,确保翻译准确性。同时,广泛发动、吸引有一定英语基础的市民参与到规范外语标识行动中来。(外国语学院 丁莉)







电话:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari