校党委巡察工作领导小组召开会议

发布者:yztr发布时间:2022-05-04浏览次数:340

5月3日下午,校党委巡察工作领导小组召开会议。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长赵茂程主持会议并讲话。校党委巡察工作领导小组成员、第六轮校内巡察各巡察组和党委巡察办有关负责同志参加会议。

会议听取了第六轮校内巡察6个巡察组工作情况汇报。各巡察组围绕“四个落实”及被巡察单位职责履行与职能成效,就巡察发现的突出问题和整改建议,逐一向领导小组作汇报。会议审议并通过了巡察工作报告。

赵茂程在总结讲话时指出,本轮巡察程序规范、组织有序,六个巡察组坚守政治巡察定位,充分研究和把握被巡察单位实际与特点,全面客观地反映了被巡察单位存在的问题和症结所在,较好地完成了巡察工作任务,巡察利剑作用得到有力彰显。本轮巡察,正值学校疫情防控最紧张时期,全体巡察人员能够克服重重困难,认真努力工作,为实现本届党委巡察全覆盖完美收官做出积极贡献。

赵茂程强调,要学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局审议《关于十九届中央第八轮巡视情况的综合报告》会议上的讲话精神,进一步将巡察工作引向深入,持续推进巡察整改工作落到实处、取得实效。一是要始终高度重视,坚定政治站位,把责任落实作为巡察整改的着力点。被巡察单位要忠诚履行政治责任,不断提高政治站位,要强化被巡察党组织主要负责同志整改“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”,以上率下、由点及面,锲而不舍地推动整改工作全面落实,确保件件有着落、事事有回音。二是要强化过程管理,坚持问题导向,把事业发展作为巡察整改的关键点。被巡察单位要将整改工作与深入实施“十四五”事业发展规划相结合,正视本单位存在的短板与不足,要有“啃硬骨头”“打攻坚战”勇气,以更加有力的举措攻坚克难,推动本单位事业改革发展再上新台阶。三是要注重见行见效,坚持实事求是,把师生满意作为巡察整改的落脚点。被巡察单位要按照巡察工作方案相关要求,坚持把师生满意作为整改的一项重要指标,主动接受广大党员、干部和群众的监督。巡察组、巡察办(纪委办)要加强督查指导,确保巡察整改工作取得实效、惠及师生。纪委办


电话:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari